Дипломы и плакетки технология гравертон

заказать диплом гравертон

Диплом- это не просто важный документ, это свидетельство определённых достижений. Чем выше достижения, тем приятнее их демонстрировать. Сегодня вывешивать диплом на обозрение не просто хороший тон, но и подтверждение ваших компетенций.

Немного истории

Как шутят историки, всё кроме колеса, придумали греки, остальные у них просто переняли и усовершенствовали. С греческого диплом переводится, как сложенный вдвое лист бумаги. Однако первые дипломы были навощенными дощечками с записью о полномочиях их обладателя.

Дипломы выдавались посланникам, как свидетельство того, что человек выступает от имени государства. Солдаты, окончившие службу, получали такое свидетельство тоже на дереве. Благодаря диплому служивые имели право на льготы и освобождались от налогов.

Древние римляне пошли дальше. Со времен Римской империи дипломом стали называть любой документ, подписанный высшими сановниками и свидетельствующий о достижениях и льготах. Диплом мог быть изготовлен на любом материале: дерево, пергамент, бумага.

Как видим дипломы были неотъемлемой частью обихода с начала формирования государств.                                                                                                Печать на металле                                                                                                                     Новые технологии

Любое свидетельство достижений должно выглядеть солидно и внушительно, ведь для его получения были вложены немалые усилия. Именно поэтому внешнему виду диплома придаётся такое большое значение. Чем выше статус, тем презентабельней должен быть внешний вид.

Сегодня настенные грамоты и дипломы изготавливают на различных материалов. но наибольшей популярностью пользуются металлические дипломы.

Нанесение изображения на металлическую поверхность производится с помощью технологи гравертон. Изображение может быть как чёрно-белым, так и цветным.

Цвет основной пластины выбирается в зависимости от задумки дизайнера, как правило это серебро или золото, но могут быть варианты. Поверхность по желанию заказчика может быть глянцевой или матовой.

                Этапы печати
  • Изначально изображение наносится на специальную бумагу сублимационными красками. Важно: рисунок и текст делают в зеркальном отображении.
  • Металл, как правило это алюмиевый лист толщиной менее 1 мм, подвергают обработке специальным сублимационным лаком.
  • После этого бумажный макет накладывают на подготовленную пластину и фиксируют термоскотчем.
  • Заготовку помещают в термопресс на одну минуту. Важно: соблюдение времени, температуры и фиксирования рисунка должны быть максимально чёткими. Любая ошибка может привести к нечёткости изображения.
  • После извлечения таблички из пресса необходимо сразу снять бумагу, чтобы предотвратить смазывание изображения.

Публикация была информативной и полезной? Тогда не забудьте поделиться ней в социальных сетях с друзьями, если вам нужны значки под заказ в Киеве или иная продукция, которую создает мастерская BezmeЖ, просто воспользуйтесь указанными контактами на сайте и свяжитесь с нашими менеджерами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *