Корпоративная атрибутика

корпоративная атрибутика

Многообразие бизнес атрибутов можно разделить на два подвида: персональные и корпоративные. Запонки, кулоны и зажимы для галстука относят к личным элитным аксессуарам. Их преподносят обычно ТОП менеджерам или ценным сотрудникам в ознаменование их высоких заслуг перед компанией. Всегда приятно получить такой подарок, ведь он говорит о том, что ваши усилия были оценены компанией по достоинству.

Запонки 

Поговорим о запонках. История появления запонок- тайна, покрытая мраком. Поговаривают, что один ретивый любовник, сбегая от ревнивого мужа, в спешке застегнул рукав брошкой для галстука. Как бы там ни было, но так появился этот элитарный аксессуар который используют в особых случаях: важные деловые встречи, переговоры, банкеты и корпоративные мероприятия. Запонки должны выглядеть презентабельно и элегантно. Такая корпоративная атрибутика подчеркнёт ваш особый статус в Компании Как правило их не используют в повседневной одежде. Они предназначены для торжественных случаев и служат украшением на “французском манжете”.

Кстати, о Франции мы заговорили не зря. Впервые запонки стали носить при дворе французского короля Людовика XIV, до этого рукава завязывали лентами. Говорят что у Великого модника была целая коллекция запонок.

Читайте также: Штампованные значки все также популярны

корпоративная атрибути

   Классификация 

Первые запонки выглядели, как две стеклянные пуговицы, связанные между собой. Позже их стали делать из металлов с изображением картин и портретов или украшали драгоценными камнями. Вплоть до двадцатых годов прошлого столетия запонка соединялась цепочкой, и только в 1924 году был придуман современный вид застёжки, который используют и сегодня.

Существует даже определённая классификация запонок. Их разделяют по таким признакам:

  • симметрия: симметричные, когда обе стороны идентичны, и ассиметричные, когда есть лицевая сторона и застёжка;
  • застёжка: цепочка, штырёк, застёжка, жёсткая сцепка;
  • внешний вид: строгие классические, имиджевые (отображают хобби человека или профессию), корпоративные (с изображением логотипа), функциональные (в виде часов, компасов), массивные мужские и вычурные женские

   Правила ношения запонок

Выбор атрибута  зависит от мероприятия и костюма.

На торжественные мероприятия такие как: банкет, вручение премий и грандов, любое важное событие в высшем обществе. В этом случае принято дополнять смокинг запонками только из белых драгоценных металлов, без излишних дополнений: инкрустаций или камней

На дипломатические встречи и различные благотворительные или культурные мероприятия к чёрному строгому костюму и галстуку бабочка используют запонки из оникса.

Для показов мод, открытия арт-галерей и подобных мероприятий лучше выбрать имиджевые запонки, которые будут отображать ваше хобби или принадлежность к профессии

Костюм на деловые встречи и переговоры хорошо бы дополнить запонкой с корпоративной атрибутикой. Это подчеркнёт высокий статус переговорщика в корпорации.

Запонки- это не просто аксессуар, это атрибут костюма, который подчёркивает ваш успех и занимаемое положение в обществе. Именно поэтому выполнены они должны быть безупречно.

Публикация была информативной и полезной? Тогда не забудьте поделиться ней в социальных сетях с друзьями. Если вам нужны Литые значки или иная продукция которую создает компания BEZМЕЖ, просто воспользуйтесь указанными контактами на сайте и свяжитесь с нашими менеджерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *