Культура ношения зажима для галстука

Заказать зажим для галстука

Жизнь в цивилизованном обществе состоит из регламентов и инструкций. Правила этикета диктуют нам как держать вилку, раскланиваться при встрече, причёска уместная на определённых мероприятиях и допустимая высота каблука в офисной жизни. Ношение делового и светского костюма — это целая наука. Каждый элемент должен быть умело подобран и правильно одет. В первую очередь это касается именно аксессуаров. Поговорим о правильном ношении зажимов.

                                             Правила идеального костюма

Нельзя сказать, что перекошенный костюм и съехавший на бок галстук сильно повлияют на интеллектуальные способности, но выглядеть такой переговорщик будет нелепо. Во избежание неловких моментов нужно соблюдать правила:

Читайте также: Зажимы для галстуков

  • Идеальная локация. Располагая зажим высоко, вы лишаете его предназначения, ведь большая часть галстука будет болтаться в воздухе, рискуя попасть в тарелку с супом на званном обеде. Низкое расположение приведёт к тому, что галстук будет топорщиться. Правильное распределение зажима — это над четвёртой пуговицей. Если Вы носите этот аксессуар с цепочкой, её нужно прятать под галстук и закреплять на третьей пуговице.
  • Фиксация. Зажим это не просто украшение, его предназначение зафиксировать галстук в одном положении. Проследите, чтобы верхняя часть его находилась на галстуке, а нижняя захватывала рубашку.
  • Размер имеет значение. Некрасиво смотрится короткий зажим на широком галстуке. Ещё ужаснее смотрится слишком длинный или слишком крупный зажим на узком галстуке. Размер зажима должен быть чуть длиннее чем до средины, приблизительно 3⁄4 ширины галстука.
  • Жилет и кардиган исключают ношение зажима, так как галстук зафиксирован самой одеждой
  • Геометрия. Зажим должен быть строго параллелен полу. Используйте прочные зажимы, чтобы во время носки они располагались ровно, а не по диагонали.
  • Соответствие одежде. Летом, когда предпочтение отдают тонким галстукам и рубашкам из лёгкой ткани, стоит использовать простые гладкие зажимы слайды. С галстуками из плотных тканей и тёплыми рубашками лучше использовать зажим-прищепку, зубцы которого лучше фиксируют галстук.
  • Эстетический момент. Нужно, чтобы узор этого аксессуара гармонировал не только с одеждой, но и соответствовал цели мероприятия. Ведь согласитесь, зажим с Микки Маусом будет неуместен на деловой встрече, в то время как инкрустированный драгоценными камнями зажим более приемлем для благотворительных балов, чем для показов мод.
  • Носите легко. Зажим используют для фиксации галстук, а не пришвартовывать его намертво к рубашке. Перед тем, как закрепить зажим, слегка ослабьте ткань галстука, чтобы он не выглядел на рубашке, как влитой.
  • Сочетание аксессуаров. Перед выбором зажима убедитесь, что он будет сочетаться с другими аксессуарами: запонками, часами, браслетами.

Читайте также: Литые значки

Итак, мы поделились с вами всеми секретами успешного внешнего вида. Собираясь на важную встречу помните,  что костюм — львиная доля успеха, а правильно подобранный аксессуар   позволит Вам выглядеть элегантно. уверенно, стильно и уместно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *