Нагрудные знаки

  Нагрудный знак — это не украшение, а знак обозначающий принадлежность человека к определенному виду деятельности.                                       

                                                   Нагрудные знаки

Нагрудный знак-атрибут униформы.  Иногда такие знаки используют в качестве награды или формального аксессуара, подчеркивающего выдающиеся достижения человека в его профессиональной области.

Существует ряд правил их размещения, есть даже специальный утвержденный регламент. При этом нагрудные знаки для верхней и повседневной одежды имеют свои отличия. Ношение и создание этих значков целая наука. В зависимости от цели применения будет отличаться способ производства, материал и даже крепление. Заказ нагрудных знаков — серьезный процесс, требующий глубоких знаний  и профессионального подхода к вопросу.

Читайте также: Штампованные награды

                                                      Заказчики нагрудных знаков:

Ведомственные организации заказывают специальные нагрудные знаки для своих сотрудников. Такие знаки отличия вручаются строго согласно законодательных норм. Каждый нагрудный знак подтверждается определенным документом.

  1. Спортивные сообщества заказывают нагрудные знаки в основном для тренеров и мастеров спорта. Иногда такой знак отличия заказывают для членов команды.
  2. Общественные организации и различные сообщества, например “Союз ветеранов” или “Общество защиты животных”, заказывают такие значки с нанесением своей эмблемы. Они призваны акцентировать внимание на принадлежности человека к определенному сообществу. Это своего рода реклама.
  3. Иногда нагрудные знаки приурочивают к определенным датам или событиям. Их цель подчеркнуть значимость вклад человека в то или иное достижение определенной организации или сообщества.
  4. И самые распространённые должностные. Это обязательное дополнение к форме муниципальных служб, военных, пожарных, полицейских и т.д.

                                                                                         Как оформить заказ

Заказать нагрудный знак может как государственная или общественная организация, так и частное лицо. Всё зависит от его предназначения. Если нагрудный знак относится к ведомственным знакам отличия, заказ сопровождается специальной документацией.

Для оформления заказа не обязательно создавать рисунок в специальной программе. Достаточно передать свою идею. По запросу профессиональный дизайнер воплотит  идею заказчика в макет. Задачей мастера правильно выбрать материал и способ обработки. Как правило нагрудные знаки производят двумя способами: литье и штамповка. О тонкостях технологии можно почитать в статье Литые значки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *